Подключиться
Пласт
Оплатить сейчас

В Чурилово появилась интернет-канализация

7 Мая 2014

В челябинском пригороде появилась целая подземная система, способная обеспечить доступ к скоростному Интернету будущим жителям нового района поселка Чурилово.

Компания «Интерсвязь» – один из первых провайдеров на Южном Урале, который начал использовать методы горизонтального направленного бурения и горизонтального направленного прокола для строительства собственных сетей. Дорогостоящая технология позволяет быстро прокладывать коммуникации под дорогами, зданиями и даже водоемами без рытья траншей и повреждения готовой инфраструктуры микрорайона.

С самого начала компания поставила перед собой четкую задачу: во что бы то ни стало обеспечить будущих абонентов максимально удобным в использовании и защищенным от аварийных ситуаций Интернетом. Для этого специалисты применили прогрессивные технологии подземного строительства.

На данный момент сотрудники крупнейшего провайдера закончили подведение кабелей Всемирной паутины к первым домам, сданным в эксплуатацию, и теперь занимаются доставкой Интернета в еще строящиеся здания.

 «Мы рады, что часть работы завершена, ведь это наш первый опыт использования технологии подземных построек. Тем не менее, я уверен, что результат затраченных нами средств и усилий порадует наших абонентов – сети максимально защищены, а это гарантирует высокое качество Интернета», – прокомментировал Леонид Вахрамеев, председатель совета директоров компании «Интерсвязь».

Также необходимо отметить, что в городе сейчас активно обсуждается глобальный многомиллионный проект перевода всех наземных сетей под грунт. Данные меры позволят сделать Челябинск более комфортным местом для жизни без паутины проводов и всевозможных труб. Компания «Интерсвязь» одна из первых поддержала эту инициативу и начала активное внедрение технологии на обслуживаемых объектах.

В связи с осложнением международных отношений защищенность сетей коммуникаций особенно актуальна.

X
...