В каждом рисунке – рябина: в Челябинске детсадовцы готовятся ко Дню матери

16 Ноября 2016

В Челябинске социально значимый проект «Спасибо, мама!» набирает обороты. В дошкольных образовательных учреждениях города идет активная подготовка ко Дню матери, который россияне будут отмечать в последнее воскресенье ноября. Уже сейчас дети готовят подарки для своих самых близких и родных людей – изготавливают поделки и рисуют открытки с главным символом торжества – рябиной. 
  
В славянской культуре рябина всегда считалась женским деревом. Люди верили, что она дарит представительницам прекрасного пола красоту и здоровье, является символом плодородия, процветания, благополучия. Вероятно, за эти магические качества дерева в старину красавицы ценили рябиновые бусы. В современном мире это незамысловатое украшение, сделанное своими руками, – зримый знак непрерывной связи между матерью и ребенком, также мощный оберег.

Кроме подарков, юные челябинцы готовят для женщин видеопоздравления, которые будут транслироваться по кабельному каналу в течение всей следующей недели. Этот почин малышей может подхватить каждый, кто желает сказать в телевизионном эфире слова благодарности своей маме. Передвижная телестудия будет работать в ближайшие выходные в ТРК «Фокус» с 12 до 14 часов. 
  
Напомним, Челябинск – первый город в стране, в котором решили так масштабно и массово отметить День матери. Основные празднества придутся на 27 ноября – вечером на площади возле главного корпуса ЮУрГУ южноуральцы соберутся семьями, под красочные всполохи светового шоу поздравят своих мам и преподнесут им подарки в знак благодарности. Возможно, это будут рябиновые бусы. Кто-то просто обнимется и скажет самые главные слова: «Спасибо, мама!».

X
...