Подключиться
Пласт
Оплатить сейчас

Жителям челябинских поселков стал доступен скоростной Интернет и сервис «Умный дом»

16 Июля 2019

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» продолжает расширять географию своего присутствия в регионе. На этот раз собственные инвестиции направлены на строительство сети в поселках Челябинска, Коркино и Копейского городского округа. С июля здесь доступны кабельное телевидение, высокоскоростной Интернет со скоростью свыше 100 Мбит/с, а также сервис «Умный дом».


Качественным Интернетом теперь пользуются более 6 000 домохозяйств. В половине из них до этого не было доступа к Сети совсем. Помимо стандартного набора услуг оператора связи, жители поселков Горняк, Железнодорожный и частного сектора Коркино могут воспользоваться интеллектуальными решениями в сфере Интернета вещей, «Умного дома» и «Умного города». Собственники квартир оценят удобный сервис «Обратиться в ЖЭК», а владельцев частных домов заинтересует функция «Теледомофон». Она позволяет открывать гаражные ворота одним касанием по экрану смартфона прямо из своего автомобиля. Беспроводная технология LoRaWAN станет незаменимым помощником в сборе показаний приборов учета, предотвращении и оперативном оповещении о коммунальных авариях.

«Нам важно не просто идти в ногу со временем, но и опережать события. Особенно, когда дело касается расширения географии предоставления услуг. К сожалению, сейчас доступом к современным технологиям могут похвастаться далеко не все жители области, но мы стараемся стабилизировать ситуацию. А значит, жители даже небольших поселков максимально быстро получат доступ к новейшим решениям для комфортной жизни», – отмечает заместитель технического директора Интерсвязи Руслан Усманов.

Напомним, внушительные силы компании направлены на повсеместную цифровизацию области. В прошлом месяце линия гигабитного Интернета была проведена в несколько поселков Сосновского и Аргаяшского районов. В планах компании уже этим летом продолжать строительство оптоволоконных сетей в частных секторах Коркино, Челябинска и Копейского городского округа.

X
...